Blizzard: мы делаем игры для всех, независимо от пола

Во время презентации новой IP Blizzard – Overwatch, на BlizzCon 2014 – ведущий вице-президент Blizzard – Крис Метцен, рассказал о том, как женские персонажи создавались для Overwatch.

Во время пресс-конференции, прозвучал вопрос: "В последние пару лет было много обсуждений о представлении женских персонажей в играх. Учитывали ли вы это при дизайне персонажей Overwatch?"

"Совершенно точно. Наши сотрудники – мужчины и женщины, и даже моя дочка указывали мне на данный вопрос... Как-то мы смотрели старые ролики Warcraft на YouTube и дочка спросила: А почему они все в купальниках? Я замешкался – Уф, даже не знаю, милая."



"Но, я думаю, что мы находимся в эре гейминга для всех. Мы создаем игры для всех. Мы хотим чтобы все могли играть в них. И естественно, что людям хочется определенного представления. Люди из разных областей и стран мира. Мальчишки и девчонки, все. И мы испытываем гордость, что можем реализовать желания. У нас много места для развития, однако в отношении Overwatch мы были аккуратны, чтобы не слишком сексуализировать женских персонажей... Мы хотим, чтобы девушки чувствовали, что могу надирать задницы и быть равноценно представленными."