Blizzard более не раздумывает над MMO во вселенной Diablo

Ведущий дизайнер игрового контента Diablo 3 Кевин Мартенс (Kevin Martens) на днях заявил, что компания Blizzard более не раздумывает над MMO во вселенной Diablo.
Blizzard более не раздумывает над MMO во вселенной Diablo

Вот что он заявил:

У нас больше нет планов по созданию MMO во вселенной Diablo. Это было действительно интересное предложение, мы долго его обсуждали, но я думаю, что мир Diablo богат сам по себе и его не нужно дополнительно усиливать.

Далее он привел интересный пример относительно Diablo 3:

Обладатели игры знали, что вместе с ними на сервере играют тысячи людей, но этот факт никак не повлиял на их решения или любовь к проекту. Мы поняли, что нужно больше внимания уделять небольшим командам, от 2 до 4 человек.

Некоторые игроки спрашиваю, почему бы нам не сделать игру на 5 и более человек. Мы могли бы это, но поняли, что лучше 4 игроков быть не может, особенно после того как окончательно уяснили, что именно людям нравятся в Diablo. После всего этого наш энтузиазм сделать ММО заметно уменьшился.

А означает это заявление то, что следующие игры в данной серии будут, преимущественно, однопользовательскими. Diablo 3 вышла в марте 2012 года и получила шквал негативных отзывов. В дальнейшем Blizzard заметно усовершенствовала игровой процесс и даже закрыла аукционный дом — самую часто критикуемую деталь Diablo 3.