Легенда Sega: Beyond Oasis

Beyond Oasis, известная как The Story of Thor в Европе и как The Story of Thor: Hikari wo Tsugu Mono (яп. ストーリー オブ トア 〜光を継ぐ者〜 Суто:ри: обу Тоа Хикари о Цугу Моно?) в Японии — видеоигра в жанре action-adventure, выпущенная в 1994 году компанией Sega эксклюзивно для игровой консоли Mega Drive/Genesis.

По моему мнению, это одна из лучших игр для Sega. Сложность игрового процесса, графика, элементы RPG и даже возможность сохранения игры - для этого в картридж устанавливалась батарейка - это те составляющие, которые гарантировали многие часы залипания у приставки.
Легенда Sega: Beyond Oasis

Сюжет довольно прост: Главный герой, принц Али (Prince Ali), увлекающийся археологическими раскопками, находит на удаленном острове золотой браслет, принадлежавший волшебнику Регарлу (Reharl), который в древности вёл войну со злом, возглавляемым Агито (Agito) носителем серебряного браслета. Серебряный браслет мог использоваться для разрушения и создания хаоса, а золотой позволял вызывать четырёх духов и управлять ими.

Сразу после того, как Али надел золотой браслет, остров ушёл на дно. Вернувшись в Оазис принц узнает, что в окрестностях появились воинственные чужаки, которые начали за ним охоту и терроризируют население.

Во дворце отец Али рассказывает, что легенда, поведанная призраком браслета, является правдой, и юный принц отправляется на поиски четырёх духов, запертых в гробницах по всему Оазису.

Путешествуя по всему королевству, принц с помощью четырёх духов останавливает нападение армии чужаков, уничтожает злобного волшебника Агито и раскрывает тайну своей пропавшей старшей сестры Гуин (Gwyn).
Легенда Sega: Beyond Oasis

Да и так ли важен сюжет, когда ты получаешь удовольствие от детально прорисованных героев и врагов, явно созданных с большой любовью, когда думаешь, почему поедание чеснока повышает твои магические способности, когда очередной босс заставляет крепко задуматься о тактике и о своих уязвимых местах.
Легенда Sega: Beyond Oasis

Радовала также возможность призвать себе в помощь духов воды («Dytto»), огня («Efreet»), тени («Shade») и растения («Bow»). Что интересно, вызывать их можно было не только через очевидные предметы вроде специальных кристаллов или костров, но и способом, который не сразу придет в голову. Например, тень можно было вызвать, направив луч браслета на противника в доспехах.

Духи также были красивы и обладали индивидуальными особенностями, и можно даже сказать, характером.
Легенда Sega: Beyond Oasis

Бестиарий игры так же поражает своим разнообразием и, по моему мнению, является самым обширным в рамках 16-битной платформы. Судите сами, Али придется столкнуться с зомби, змеями, здоровенными ограми, рыцарями всех мастей, троллями, различными летучими тварями и т.д. и т.п.!

Еще одна уникальная фишка игры заключается в том, что враги могут бить не только игрока, но и друг друга! К примеру, огромный рыцарь со щитом может разбежаться и ненароком раскидать по углам своих братьев по оружию; вовремя покинув зону обстрела арбалетчиками, можно заманить в западню пехоту, которая падет под градом стрел; Али может отбить бомбу, брошенную врагами, и т.п.
Легенда Sega: Beyond Oasis

Словом, данная игра способна доставить огромное удовольствие любителям приставок и может стать реальны поводом купить приставку Sega на http://mirdendy.ru/sega, и поностальгировать по тем временам, с учётом что приставки Sega на данный момент стоят сущие копейки. Так что мы советуем не скупиться и купить приставку Sega и пройти Beyond Oasis, поверьте эти чувства ностальгии вам очень понравятся.