Михаила Пореченкова «загасят» в видеоигре за стрельбу в Донецке

Один из пользователей Facebook запустил акцию под названием «Загаси Пореченкова», чтобы отплатить актеру за недавний инцидент с его участием в аэропорту Донецка. По плану автора, расправиться с Пореченковым нужно в игре «Инстинкт», где Михаил послужил прототипом одного из героев.
Михаила Пореченкова «загасят» в видеоигре за стрельбу в Донецке

Замысел акции ее организаторы объясняют так: «Эта спонтанная идея возникла у одного из вынужденных луганских переселенцев, активистов луганского Евромайдана. Он, профессиональный программист, после просмотра видеоматериалов из Донецкого аэропорта просто вспомнил, что когда-то встречал нечто подобное – «бюджетную» компьютерную игру с Михаилом Пореченковым под названием «Инстинкт». Поэтому мы и решили предложить тем, кто на себе прочувствовал, что такое война, хотя бы в Интернете показать российскому актеру как это — когда стреляешь не ты, а в тебя. Ведь каждый может оказаться на месте жертвы».

Эпизод, реакцией на который стали призывы «загасить Пореченкова», произошел в конце октября в Донецке, куда актер приехал на показ фильма «Поддубный» (Михаил играет в нем главную роль). В разошедшемся по интернету ролике видно, как Пореченков, одетый в бронежилет и каску с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, установленного на позициях донецких ополченцев. Предполагалось, что стрельба ведется по украинским военным. Позже Михаил заявил, что ролик был постановочным, а патроны холостыми.