Ubisoft поссорилась со Steam и что это значит

Как вы уже знаете, ситуация между Ubisoft и Steam становится еще боле неприятной. Вчера из Британского подразделения Steam были удалены все новые игры издателя – Assassin’s Creed: Unity, Far Cry 4 и The Crew. Первоначальные предположения сводились к ошибке или каким-то проблемам совместимости Steam и Uplay. Однако сегодня становится ясно, что это далеко не так. Все три игры перестали отображаться в большинстве регионов Steam.

Обычно, когда Steam убирает игры с предзаказа или покупки, то проблемы решаются за часы, особенно когда речь идет о таких крупных играх. Но, это бывает только в случае технического недосмотра. Если же вы уже делали предзаказ на данные игры Ubisoft и они пропали у вас из библиотеки, то вам рекомендуется как можно быстрей связаться с технической поддержкой сервиса.
Ubisoft поссорилась со Steam и что это значит

Вчера вечером Ubisoft сделала заявление, где подтвердила о проблемах в переговорах между издателем и Valve. Большинство людей связанных со Steam и Ubisoft полагают, что главная причина заключается в Uplay, но в чем именно дело – не ясно.

Наша теория заключается в следующем: Ubisoft намеренно перестала сотрудничать со Steam за неделю до релиза своих топовых осенних игр на PC. Предзаказы на все три игры уже собраны за все предыдущие месяцы, а так как игры в любом случае требуют еще и запуска далеко не самого приятного Uplay, то Ubisoft сделала ход конем – заморозила контракт между издателем и Steam, подобно тому, как это сделала EA со своим сервисом Origin. Если бы Ubisoft сделала это раньше, потери от снижения предзаказов были бы значительно выше, так как PC-геймеры не особенно любят Uplay, но сейчас же у них просто нет выхода.

Интересно, что по последним данным из отчета Ubisoft, продажи игр на PC составляют около 15% от продаж на всех консолях. Это не так уж мало – на уровне консолей прошлого поколения. Однако это может быть оптимальная цифра, мотивирующая компанию на насильственный переход к Uplay-эксклюзивности.