Ужастик Last Year станет игровой «Пятницей 13»

Талантливый канадский дизайнер Джеймс Мэттью Веаринг (James Matthew Wearing) работает над хоррором на выживание Last Year, который должен стать своеобразной игроадаптацией серии киноужастиков «Пятница 13-е».

Игра представляет собой кооперативный хоррор (да, именно так), в котором пятерым игрокам в образе ходячих стереотипов об американских школьниках предстоит убежать от шестого — кровожадного маньяка, до ужаса напоминающего небезызвестного Джейсона.
Ужастик Last Year станет игровой «Пятницей 13»

Всего ожидается пять классов игроков: разведчица Эмбер, нападающий Чед, техник Ник, медик Сэм и поддержка Трой. Эмбер уязвима для маньяка, однако может лучше замечать его и различные припасы на карте; Чед вынослив и может атаковать и оглушать убийцу, давая остальным шанс спастись, как и Трой, который в придачу умеет ставить ловушки; Ник может двинуть коньки от одного лишь вида киллера, но зато умеет чинить телефонные линии, генераторы и транспорт, а его ручная крыса Расмус легко пробирается под двери, открывая проходы и следя за обстановкой; наконец, Сэм восстанавливает здоровье команды после стычки с недругом.

Маньяков тоже будет несколько разновидностей. Каждый из играющих сможет по очереди почувствовать себя в образе незримого ужаса, убивающего своих жертв одну за другой.

Конечная цель подростков — спастись бегством или же объединиться и попробовать убить убийцу. Тот, в свою очередь, должен прикончить их как можно скорее, ни разу не умерев.
Ужастик Last Year станет игровой «Пятницей 13»
Ужастик Last Year станет игровой «Пятницей 13»
Ужастик Last Year станет игровой «Пятницей 13»

На создание Last Year Джеймсу нужно 50 тыс. канадских долларов. За эти деньги он обещает увлекательный геймплей, поддержку игры по сети, Oculus Rift, голосового чата, приватных матчей, пять типов убийц с индивидуальными способностями и оружием и потенциально возможный синглплеер. Смотрим трейлер:



Если всё сложится хорошо, Last Year увидит свет осенью 2016 года на PC.