Тим Шейфер продолжает вспоминать первую Grim Fandango при разработке улучшенной версии

Тим Шейфер (Tim Schafer), является руководителем студии Double Fine Productions и прямо сейчас работает над улучшенной версией оригинальной Grim Fandango 1998 года. При этом он много мечтает.
Тим Шейфер продолжает вспоминать первую Grim Fandango при разработке улучшенной версии

Никогда не говори никогда. Grim Fandango это нечто особенное и нам было трудно писать сценарий, потому что главный герой Мэнни в конце игры отправился в землю вечного покоя. Нам надо было либо вытащить его обратно, либо сделать игру о другом персонаже. В обоих случаях ничего хорошего бы не вышло.

У меня было желание сделать полностью трехмерную копию El Marrow, с упором на открытый игровой мир. Игроки могли бы перемещаться по городу и все в таком духе. В таких проектах как Grand Theft Auto есть много элементов из жанра приключенческих игр, так что если оставить инвентарь и убрать пушки, то получится отличная приключенческая игра. Об этом я думал со времен 90-х годов

— Тим Шейфер


Grim Fandango (2014) должна выйти в этом году на консолях PS4 и PS Vita, а затем посетить PC и другие игровые приставки. Увы, новостей об игре не так много, так что мы можем увидеть ее только в следующем году.

Grim Fandango (2014) представляет собой осовремененную версию одной из лучших трёхмерных адвенчур. Новая аудитория получит шанс ознакомиться с прекрасной игрой, которую они просто не смогли бы запустить на своей операционной системе.