Dragon Age: Inquisition должна была стать сугубо многопользовательской игрой

Марк Даррах (Mark Darrah), исполнительный продюсер Dragon Age: Inquisition, сообщил шокирующие подробности о ней. Первоначально BioWare собиралась выпустить сугубо многопользовательскую игру без одиночной кампании.
Dragon Age: Inquisition должна была стать сугубо многопользовательской игрой

Никто не знает, но у нас был проект под кодовым названием Blackfoot. Он использовал движок Frostbite и это была наша первая встреча с технологией DICE. Сеттинг был построен на базе мира Dragon Age. Работы над проектом начались перед выходом Dragon Age 2. Впоследствии Blackfoot стал тем, что мы с вами знаем под именем Dragon Age: Inquisition.

Однако первоначально мы не планировали делать однопользовательскую кампанию, а сосредоточились на кооперативном и соревновательном мультиплеере. Мы хотели повторить ощущения от кооператива Baldur's Gate. И только потом, по мере развития, пришли к необходимости сделать из Blackfoot полноформатную игру.

[right]— Марк Даррах
[/right]

Dragon Age 2 вышла 11 марта 2011 года, а значит работы над Dragon Age: Inquisition не менее четырех лет. Логично, что за это время коллектив BioWare смог сделать не только соревновательный мультиплеер и кооператив, но и замечательную однопользовательскую кампанию, насладиться которой смогут обладатели PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One, и, как минимум, 1 400 рублей, уже 21 ноября 2014 года.