Основатель Atari обвинил в крахе компании акционеров-толстосумов

Основатель Atari обвинил в крахе компании акционеров-толстосумов


Наши зарубежные коллеги взяли интервью у основателя Atari Нолана Бушнелла (Nolan Bushnell), который охотно поделился своими мыслями по поводу краха компании. По его словам, во всём виноваты акционеры, заинтересованные лишь в набитии собственных кошельков.

Господина Бушнелла спросили, что он думает по поводу банкротства компании, на что тот ответил следующее:

Над Atari надругались её же акционеры, которые были заинтересованы лишь в получении прибыли от известного бренда, но никак не в развитии игрового бизнеса.

Я находился в кресле члена правления около года, но всё, о чём они говорили, было лишь лапшой, которую мне постоянно вешали на уши. Речь никогда не шла о новом контенте, о попытках создать нечто новое и интересное.

Всё, чего они хотели, это продолжать набивать свои кошельки и доить бренд. Каждый год он приносил по 10 млн. долларов от одних только футболок, журналов, периферии и прочего, логотип — сильная вещь. С таким подходом у компании не было ни шанса дожить до сегодняшнего дня.


Когда его спросили о нынешней ситуации на рынке, где Atari развалилась, THQ мертва, да и Zynga не пышет прежней жизненной энергией, господин Бушнелл ответил, смеясь, что окончательно уничтожить Atari будет непросто. В конце концов, душить подобный бренд — это как убивать курицу, несущую золотые яйца.

Что вы думаете об этом? Считаете ли, что Atari когда-нибудь окончательно уйдёт в историю?