До релиза Oculus Rift еще много месяцев

Если вы намерены приобрести потребительскую версию Oculus Rift, с отполированным дизайном и функционалом, то вам не придется ждать "года" до этого события, о чем сообщил глава Oculus VR - Брендан Ирби.

Выступая во время Web Summi 2014 в Дублине, Ирби сообщил, что компания все еще работает над оптимальным вариантом ввода на основе нынешнего прототипа – Crescent Bay.
До релиза Oculus Rift еще много месяцев

По словам Брендана, команда пока не довольна тем фактом, что для управления необходимо использовать контроллер, мышь с клавиатурой или другие девайсы с проводами и сенсорами. Брендан добавил, что релиз состоится через "много месяцев", но не через года.

"Мы все с нетерпением жаждем этого. Мы все ближе и ближе. До релиза месяцы, не года, хотя и много месяцев."

Такой длительный процесс связан с тем, что Oculus намерена создать платформу, которая с самого начала будет работать как надо, но не через пять или шесть лет.

Многие, как и сама Oculus, рассчитывают, что потребительская версия Oculus Rift выйдет в конце 2015 – в ноябре-декабре следующего года. Если сам девайс виртуальной реальности уже на финальных стадиях, то система ввода пока даже не анонсирована.