Выход Advanced Warfare позволил Steam зафиксировать новый рекорд посещаемости

Все мы знаем, что сервис цифровой дистрибуции Steam огромен. Valve постоянно добавляет новые функции и фишки, благодаря чему растет пользовательская база. В октябре Steam пополнили несколько ААА-блокбастеров, но только релиз Call of Duty: Advanced Warfare позволил зафиксировать новый рекорд посещаемости.

Минувшей ночью в Steam было более 9 300 000 человек онлайн, правда, рекорд держался недолго — очень скоро посещаемость вернулась к значению в 8 100 000:
Выход Advanced Warfare позволил Steam зафиксировать новый рекорд посещаемости

Наверняка Valve готовится к посещаемости в 10 000 000 человек онлайн, так как в ноябре выйдут и другие тяжеловесы — Far Cry 4 и Assassin's Creed: Unity. Не стоит забывать, что Steam регулярно проводит распродажи, которые также увеличивают число адептов секты Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), основателя Valve.

В общей сложности в Steam зарегистрировано более 100 000 000 учетных записей. О том, есть ли у вас учетная запись в данном сервисе, спрашивать не будем, так как она наверняка есть . Но были ли вы вчера вечером в Steam и, если да, то в какую игру играли?