Первая половина Broken Age выйдет в январе 2014 года

Первая половина Broken Age выйдет в январе 2014 года


Double Fine не хватило денег на разработку Broken Age. Вместо того, чтобы искать дополнительные источники финансирования, студия решила выпустить первую часть игры в январе 2014 года с помощью программы раннего доступа в Steam. Вторая часть появится в апреле или мае того же года в качестве бесплатного обновления.

По словам Тима Шейфера (Tim Schafer), это странная идея, но она сработает. Потому что в другом варианте развития событий разработчикам пришлось бы сократить игру в четыре раза — и тогда бы она вышла в 2015 году и потребовала дополнительный бюджет. Пришлось бы убрать одного персонажа из игры или значительно упростить графику.

Поэтому первая половина Broken Age появится в январе 2014 года. Вы сможете купить её и получить должное представление об игре. Все заработанные деньги пойдут на завершение второй половины.

Первый ошеломительный успех на сервисе Kickstarter (Broken Age собрала на свою разработку 3,3 млн. долларов, что в 4 раза больше изначальной суммы, требовавшейся разработчикам) оказался не таким уж и успехом. Ведь результат не походит на идеальное взаимодействие разработчиков и игроков. С другой стороны, мы наблюдаем очень интересное явление — продавать таким образом игры нам ещё не пытались. Мы живём в необычное время.