Авторы DA: Inquisition считают, что Skyrim изменила жанр RPG

Продюсер Dragon Age: Inquisition рассказал, что The Elder Scrolls 5: Skyrim изменила жанр ролевых игр. И разработчики учли все достижения Bethesda, когда занимались созданием третьей части.

После выхода Dragon Age 2 многое изменилось. Skyrim продалась огромным тиражом, и BioWare решила по-новому взглянуть на роль исследования местности в ролевых играх.

Skyrim изменила представление о жанре RPG. Oblivion разошлась тиражом в 6 миллионов, но продажи Skyrim превысили 20 миллионов. С этим нужно считаться.

Чем люди старше, тем меньше времени они могут уделять видеоиграм. Меняется их отношение к игровому процессу. Также они склонны испытывать ностальгию к некоторым вещам. Они становятся зависимыми от определённых аспектов игрового процесса.

Представим, что в мире есть 15 миллионов человек. Первая ролевая игра, с которой они ознакомились — это Skyrim. У них уже сложились определённые ожидания и требования к сюжету и исследованию местности. Процесс исследования особенно важен для них.


Сотрудник BioWare заявил, что нужно учитывать переход на новые консоли. Ролевые игры с открытым миром могут определить будущее Xbox One и PS4.

Мы можем достичь важных вещей на новых приставках. Пора вернуть ролевые игры на передовую. Настало время сделать RPG самым популярным жанром видеоигр. Гонки доминировали на прошлом поколении консолей. Но в эпоху PS1 популярностью пользовались ролевые игры. Пришло время вернуть эти хорошие времена.


Также продюсер рассказал, что BioWare серьёзно рассматривала идею создания мультиплеерной версии Dragon Age. Сотрудники студии работали над кодовым проектом под названием Blackfoot на движке Frostbite. Это была Dragon Age, в которой реализовали исключительно многопользовательскую составляющую. Разработка проекта началась до выпуска Dragon Age 2, в итоге все наработки перенесли в третью часть.

Dragon Age: Inquisition выйдет 21 ноября на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4. Важно понимать, что это не будет последняя часть серии.