Игры серии Need for Speed могут перестать появляться раз в год

Игры серии Need for Speed могут перестать появляться раз в год


Ежегодной Need for Speed сегодня никого не увидишь. И всё же в виду большого количества гоночных проектов компания Electronic Arts может всерьёз рассмотреть вопрос перестать выпускать новую Need for Speed каждый год. По словам Фрэнка Жибо (Frank Gibeau), всё зависит от поклонников:

Мы будем внимательно смотреть за успехом Need for Speed: Rivals этой осенью. Мы вполне удовлетворены игрой. Мы считаем, что она выглядит просто отлично. Гонки ощущаются остро уже на данной стадии разработки. В Rivals смешиваются понятия одиночной и многопользовательской игры. Безусловно, мы уверены в своём проекте. Но этой осенью выходит много гонок. Сколько мы выпустили игр в серии Need for Speed? 15? 17? Новые части расходятся миллионами копий. Need for Speed хорошо показывает себя на компьютерах и мобильных устройствах. Сегодня франчайз достиг самой большой аудитории за всю свою историю. Мы же продолжаем искать пути удивлять. Поэтому нам важна ваша реакция на Need for Speed: Rivals. От этого зависит наш следующий анонс.


По-видимому, Electronic Arts думает, какой должна быть Need for Speed, которая выйдет в 2014 году. И издатель пока не знает ответа на этот вопрос. Что до других гоночных проектов, то их на эту осень действительно запланировано много: Gran Turismo 5, Forza 5 и DriveClub.

А как вы считаете, Need for Speed пора взять перерыв?