Хакеры сломали голову, ломая Lords of the Fallen

Многие современные игры «ломают» в течение нескольких часов после их релиза, а вот над недавней Lords of the Fallen хакеры до сих пор ломают голову. Виной всему новая система DRM-защиты.

Народным умельцам и репакерам следует адресовать свои проклятия компании Denuvo, которая и разработала этот жуткий механизм. Новая DRM имеет особую защиту кода, перед которой (пока) бессильны современные программы взлома. Если кому интересно, эта же защита была ранее использована в FIFA 15 — ещё одной игре, чей лицензионный дух пока так и не удалось сломить.

Lords of the Fallen также пестрит проблемами с производительностью, в которых многие игроки винят пресловутую защиту. CI Games в свою очередь советует отключить эффекты PhysX для улучшения ситуации с быстродействием.

Аккаунт разработчиков в твиттере сейчас кишит жалобами игроков, поэтому в данный момент девелоперы заняты работой над патчем. А вот является ли DRM причиной «тормозов» — это ещё предстоит доказать.

Lords of the Fallen вышла 28 октября на PC, Xbox One и PS4 и получила довольно сдержанный приём в игровой прессе. Наш обзор на ролевой боевик CI Games подоспеет в скором времени.