Bethesda подтвердила полное закрытие Prey 2

Пит Хайнс (Pete Hines), вице-президент компании Bethesda и глава отдела маркетинга, сегодня официально подтвердил полное закрытие Prey 2.

Спустя столько месяцев туманных заявлений и обещаний выпустить игру, вот что сказал Хайнс:
Bethesda подтвердила полное закрытие Prey 2

Мы верили в Prey 2 и ее успех, но оказалось, что игра далека от установленной в компании планки качества. Мы не почувствовали, что она закончена или находится на верном пути к завершению.

Prey 2 больше не разрабатывается. Это было непростое решение, но оно не должно удивлять вас, ведь мы не обещали выпустить эту игру. Human Head Studios закрыта, а франшиза еще имеет шанс возродиться, поскольку мы в нее верим, но нам нужно понять, что мы можем с ней сделать.


Prey 2 должна была выйти еще в 2012 году на PC, Xbox 360 и PS3, однако Bethesda сначала перенесла релиз на 2013 год, а затем и вовсе замолкла об игре. Немногочисленные слухи говорили о том, что Prey 2 перешла в руки авторов Dishonored, но теперь понятно, что это не так. Также, бывшие сотрудники Human Head утверждали о полной готовности Prey 2, и если верить им, то Bethesda просто выкинула их труды на свалку.