GTA 5 в третьем квартале практически не продавалась

Take-Two Interactive отчиталась перед инвесторами за третий квартал 2014 года. Тираж GTA 5 за целых три месяца так и не добрался до отметки в 35 000 000 копий, а это значит, что все, кто хотел купить игру, уже это сделали. В конце второго квартала, напомним, тираж превысил 34 000 000 экземпляров.

GTA 5 в настоящее время доступна для Xbox 360 и PS3, так что сбор основной денежной массы с фанатов можно считать успешно завершенным. Совокупный тираж игры для РС, Xbox One и PS4 вряд ли будет таким же значительным.
GTA 5 в третьем квартале практически не продавалась

Чистая прибыль за квартал уменьшилась на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 126,3 млн. долларов. Из этой суммы 89,8 млн. долларов приходятся на цифровые продажи, причем более половины (60 %) обеспечили микротранзакции в GTA 5.

Данные не охватывают игры, вышедшие в октябре, поскольку третий квартал заканчивается в сентябре. А это значит, что начавшийся четвертый квартал отмерит успех Borderlands: The Pre-Sequel, Civilization: Beyond Earth, NBA 2K15 и next-gen релиз GTA 5.