Выход Dying Light для Xbox 360 и PS3 отменили

Сотрудники Techland сообщили не самые радостные новости обладателям консолей прошлого поколения. Экшен Dying Light с зомби и элементами паркура не выйдет для Xbox 360 и PS3.
Выход Dying Light для Xbox 360 и PS3 отменили

Разработчики утверждают, что эти консоли просто не тянут игру:

После тщательного внутреннего тестирования мы пришли к выводу, что у нас нет иного выбора, как отменить порт для Xbox 360 и PS3. Игра по-прежнему разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One, и выйдет в следующем году.

Проблема с консолями прошлого поколения в том, что они никак не могли запустить тот же игровой мир, что и консоли текущего поколения. Нам нужно было что-то вырезать или даже сократить игровые возможности Dying Light, а это было неприемлемо. Например, мы используем реалистичную технологию освещения, а в сцене может участвовать до 200 000 объектов, так что даже PS4 и Xbox One загружены до предела.

Но игровой процесс гораздо важнее визуальной составляющей. Мы не могли отказаться от фирменной системы анимации персонажей, которая предает им естественности, когда они бегут, огромного открытого мира и многоплановой системы развития персонажа.


Вряд ли кто-то будет корить Techland за принятие такого решения, но хорошего в этом все равно мало. Вероятно, 2014 год станет последним, когда для Xbox 360 и PS3 выходили крутые игры.