Ubisoft: «Игры становятся культовыми не из-за разрешения»

Компания Ubisoft серьезно обидела многих фанатов Assassin's Creed и Far Cry, когда сообщила, что последние игры в данных сериях не будут работать в FullHD-разрешении при 60 FPS на консолях текущего поколения. Как сегодня заявил Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson), руководитель разработки Far Cry 4, не стоит зацикливаться на технических вопросах.
Ubisoft: «Игры становятся культовыми не из-за разрешения»

Вот что он заявил:

Я буду играть в пиксельную игру для консоли Super Nintendo, если она мне понравится, так что разрешение меня не волнует. Главное, чтобы игра была очень хорошей. Думаю, покупатели должны задаваться вопросом — насколько интересно и весело играть в новый проект, вместо того, чтобы оценивать его просто по числу точек на экране.

Как-то раз мне сказали, что телевизор с разрешением 4K важнейшая инновация последних лет, хотя для его использования нужна гостиная в 5 метров длиной. Я считаю, что мир помешался на этих технических аспектах и мы не должны быть в бизнесе, который продает только их. Меня сильно тревожит, что маркетинг заостряет внимание на этом.


Хатчинсон намекает на агрессивную рекламу смартфонов, каждое следующее поколение которых рекламируют в духе «В нашем аппарате 8 ядер и 4 ГБ памяти, так что он в миллион раз круче вашего прошлогоднего устаревшего четырехъядерного смартфона с 2 ГБ». Естественно, такой подход в мире компьютерных игр будет разрушительным.

Однако ожидания от консолей PS4 и Xbox One были слишком велики, чтобы уже на следующий год после их появления в продаже, ведущие блокбастеры не смогли завестись в FullHD-разрешении при 60 кадрах в секунду.