Worms: Clan Wars порадует хардкорных игроков

Worms: Clan Wars порадует хардкорных игроков


Приблизительно неделю назад Team17 рассказала, что из себя будет представлять Worms: Clan Wars. К нашему большому сожалению, мы пропустили все любопытные речи разработчиков. Игра не получила того внимания, которого она заслуживала. Самое время это исправить, потому что сегодня Team17 сообщила ещё больше интересной информации о Worms: Clan Wars.

В игре будет 25 одиночных миссий. Акцент сделан не на бои с червяками, а решение различных головоломок. Будет 10 Worms-Ops заданий, в которых вы ограничены временем. Впрочем, уже из названия новой Worms понятно, что она больше посвящена многопользовательской составляющей. Игра тесно связана с сетевым сервисом WormNET, где вы можете объединяться в кланы и Steam Workshop, где вы создаёте и публикуете собственные наряды для червяков и эмблемы собственной команды.

Worms: Clan Wars порадует хардкорных игроков. Что до цифр, то нас ожидают 4 новых класса червей, которые будут пользоваться 65 видами оружия и приспособлений, из них 10 не появлялись ещё ни в одной игре. Окружение уровней выполнено в 5 стилях (инки, викинги, феодальная Япония, промышленная революция и доисторический период). Если вам не хватило элементов гардероба червяка в прошлой игре, то здесь их будет 200. Помимо традиционного противостояния в мультиплеере нас ждёт как минимум режим «Форт». Разработчики обещают, что в игре будут представлены самые большие карты в серии (на 30% больше, чем привычные), динамическую смену дня и ночи, а также приложение для iOS и Android, в котором можно отслеживать положение собственного клана.

Как и Worms Revolution, игра использует трёхмерный движок. Но в этот раз картинка будет больше приближена к двумерной перспективе. Сегодня Team17 добавила к общей информации новых подробностей: для игры не запланировано ни одного загружаемого дополнения. Игрокам попросту не потребуется множество DLC, когда у них есть возможность обмениваться контентом.

Worms: Clan Wars выйдет только на PC в третьем квартале этого года.