EA ушла от ответственности перед акционерами из-за провала Battlefield 4

Electronic Arts наняла отличных юристов, чтобы защитить себя от обвинений в раздувании курса акций заявлениями о невероятных возможностях Battlefield 4. Иначе невозможно объяснить, почему дело закрыли без рассмотрения.
EA ушла от ответственности перед акционерами из-за провала Battlefield 4

Федеральный судья Сюзан Иллстон (Susan Illston) в постановлении об отказе в рассмотрении иска пишет, что:

Суд согласен с возражением ответчика, согласно которому все заявления издателя в период с 24 июля по 4 декабря носили характер чрезмерного восхваления и выражения корпоративного оптимизма, что не может являться основанием для судебного преследования.


Под «чрезмерным восхвалением» подразумевается дутая реклама, но, согласно определению федеральной торговой комиссии США, это не считается действием, намеренно вводящим в заблуждение, поскольку очевидно, что рекламируемый продукт не может обладать всеми указанными характеристиками.

Короче говоря, суд не счел нужным разбираться в том, что там нафантазировали игроки и игровая общественность. Доверившись рекламе за указанный период, мы сами создали проблему на пустом месте, ведь очевидно, что Battlefield 4 не могла быть такой крутой.

В декабре прошлого года на Electronic Arts подали в суд акционеры и инвесторы компании. Они обвинили ее в том, что зная об урезанных сроках разработки и проблемах игры, EA не имела права представлять продукт как полностью готовый и отлаженный шутер. Тем самым издатель сначала поднял курс своих акций, а когда игра вышла, то их цена рухнула. Соответственно, некоторые люди потеряли кучу денег.