Джон Ричителло возглавил Unity Technologies

Неожиданные новости от разработчиков движка Unity. Место исполнительного директора компании занял Джон Ричителло (John Riccitiello) — человек, который сделал Electronic Arts такой компанией, какой мы её знаем.
Джон Ричителло возглавил Unity Technologies

Он сместил с этой должности Дэвида Хельгасона (David Helgason), основателя Unity Technologies. Ричителло очень рад возможности вернуться к работе, которую он умеет делать лучше всего: планировать стратегию компании и налаживать связи с разработчиками.

В то же время Хельгасон считает, что Ричителло поможет компании прийти к цели, которую она поставила перед собой несколько лет назад — сформировать демократичную игровую индустрию. Он финансово помог студиям Oculus и Syntertainment и всем сердцем верит в инди-разработчиков. Джон Ричителло отлично согласуется с видением компании, которое заключается в том, что каждый человек должен получить нужные инструменты для реализации своих способностей.

Ричителло покинул пост исполнительного директора Electronic Arts в марте 2013 года. С тех пор в корпорации кое-что изменилось. Она выделила DICE дополнительное время на создание новых Mirror's Edge и Star Wars: Battlefront и одобрила перенос Battlefield: Hardline на 2015 год. Теперь на выставках компания показывает столько же концептуальных роликов, сколько подробных трейлеров новинок.