EA: «Мы так гордимся серией Battlefield»

EA: «Мы так гордимся серией Battlefield»


Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) в своем недавнем интервью объяснил, почему ни один другой шутер на рынке не в состоянии дотянуться до успеха серии Battlefield.
Я думаю, вы понимаете, что Battlefield сейчас, это солянка из большого количества пехоты и транспортных средств, полностью разрушаемого окружения и очень больших уровней. Никто другой на рынке не достиг этого, и мы очень гордимся серией Battlefield. Пока наши конкуренты сделают нечто подобное, пройдет много времени, а у нас уже сейчас есть уникальный продукт.

За последние три года объемы продаж серии Battlefield выросли до 18.000.000 копий. Качество игр стало лучше, а технологии краше, но мы до сих пор не чувствуем, что достигли предела. Мы планируем продолжить делать все более захватывающие сражения. Вы уже видели возможность обрушить небоскреб посреди уровня и поверьте, у нас в запасе куда больше подобных эффектных уровней.

— Фрэнк Жибо, исполнительный директор Electronic Arts


Мистер Жибо также отметил положительное виляние консолей следующего поколения на возможности разработчиков, поскольку они теперь могут дать поклонникам то, что им нужно.

Что касается появления Premium-подписки для Battlefield 4, аналогичной той, которая сейчас доступна для Battlefield 3, то Фрэнк Жибо не исключил ее появления.

Очень большое количество наших клиентов приобрело дополнительный контент и услуги для Battlefield 3. Вы можете ожидать, что в следующий раз мы расширим наше предложение и набор функций. Это будет великолепно.

— Фрэнк Жибо, исполнительный директор Electronic Arts


Battlefield 4 выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 в конце октября 2013 года. Версия для консолей следующего поколения появится на прилавках магазинов позже.