CoD:AW обзаведётся приложением-компаньоном и выделенными серверами

Activision осчастливила поклонников Call of Duty заявлением, что Advanced Warfare получит поддержку выделенных серверов, а вместе с запуском игры выйдет и приложение-компаньон для мобильных платформ.

Разработкой последнего займётся студия Beachhead, автор ныне покойного сервиса Elite. Приложение выйдет на iOS, Android, Windows Phone и платформе Kindle и будет сопровождать игрока информацией о его активности в клановых войнах. Так, пользователь сможет узнать всё об идущей войне, самых активных её участниках и их успехах на поле боя, будучи лидером снять с дистанции неспособного принять участие бойца, проектировать и рисовать эмблему своего клана и т.п.
CoD:AW обзаведётся приложением-компаньоном и выделенными серверами

Приложение-компаньон появится 3 ноября, вместе с изданием игры Day Zero.

Что касается выделенных серверов, то глава Sledgehammer Майкл Кондри (Michael Condrey) заверил, что они определённо будут. На каких платформах и у каких провайдеров — это ещё вопрос, на который разработчики ответят в будущем. Вероятно, счастье ждёт владельцев PC и новых консолей.

Выделенные серверы обеспечивают гораздо более плавный геймплей и стабильное соединение в сетевых играх, поскольку позволяют каждому игроку подключаться к ближайшему от себя серверу, нежели полагаться на качество пиринговых сетей. DICE уже давно практикует политику выделенных серверов в Battlefield, так что пора бы и Call of Duty приобщиться. К слову, Advanced Warfare станет второй игрой серии с такими серверами после Ghosts.