Создатель игры Hatred отверг обвинения в неонацизме

Ярослав Зелиньский, директор компании Destructive Games, разрабатывающей ремейк Postal под названием Hatred, назвал чушью обвинения его в неонацизме. На Ярослава обратили внимание на прошлой неделе, когда был опубликован дебютный ролик Hatred, в котором главный герой игры учинял кровавую расправу над жителями небольшого городка.
Создатель игры Hatred отверг обвинения в неонацизме

Изучив профиль Зелиньского в Facebook, анонимные «доброжелатели» обнаружили, что он подписан на страницу Polska Liga Obrony — польской неонацистской организации, члены которой борются с мусульманами, живущими в Польше. Именно эта организация отметилась рейдами по ночным клубам Варшавы, в ходе которых польских девушек в достаточно агрессивной манере отбивали у их арабских кавалеров.

Зелиньский сообщил журналистам, что он не входит в состав Polska Liga Obrony и вообще не имеет никакого отношения к этой организации. На Facebook-страницу он подписан лишь потому, что считает ее одним из источников новостей, позволяющим взглянуть на ситуацию в мире с несколько иных позиций, чем высказываются в официальных СМИ.