BioWare: «Dragon Age: Inquisition даже близко не раскрыла потенциал PS4 и XOne»

Аарон Флинн (Aaron Flynn), генеральный менеджер BioWare, на днях разговаривал с фанатами Dragon Age: Inquisition в Twitter и сделал несколько заявлений относительно возможностей консолей текущего поколения Xbox One и PS4.
BioWare: «Dragon Age: Inquisition даже близко не раскрыла потенциал PS4 и XOne»

По его словам, Dragon Age: Inquisition даже близко не раскрыла потенциал PS4 и XOne. Тем не менее, разрешение игры составляет 1080p на PS4 и 900p на Xbox One. Это несоответствие Флинн парировал следующим образом:

Важно помнить, что Inquisition выглядит потрясающе на всех заявленных платформах. А что касается разрешения, то знайте — это максимум, который мы можем выжать из новых консолей сейчас. Мы даже не близко не приблизились к раскрытию максимального потенциала систем. Как только вы получите Dragon Age, вы насладитесь отличной игрой, независимо от вашей игровой платформы.


А вот сотрудники Ubisoft думают иначе. Один из разработчиков Assassin's Creed: Unity на правах анонимности сообщил, что PS4 и XOne недостаточно мощны для подобных игр.

Разговоры о нераскрытом потенциале мы слышим еще со времен PS3, так где же правда? Неужели нас ждет поколение визуально красивых, но коридорных игр без открытого мира? Поживем — увидим, а пока лучше дождаться релиза Dragon Age: Inquisition. Он намечен на 21 ноября 2014 года. Целевые платформы — PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.