Создатель Assassin's Creed обвинил Microsoft в неумении вести рекламную кампанию Xbox One

Создатель Assassin's Creed обвинил Microsoft в неумении вести рекламную кампанию Xbox One


Опальный сотрудник Ubisoft и автор одной из самых известных игровых серий нашего времени — Assassin's Creed — Патрис Дезиле (Patrice Désilets) высказал свою уверенность в том, что в конечном счёте хардкорные игроки приобретут и Xbox One, и PS4, несмотря на различия в форматах. Разработчик также обсудил будущее индустрии и объяснил, почему никого не должен волновать отказ от физических носителей.

В своём новом интервью мсье Дезиле обсудил нынешнюю войну форматов — ни для кого не секрет, что сейчас «цифра» буквально наступает на пятки любым физическим носителям, будь то CD, DVD или флэш-накопитель.

Моё заявление о том, что никому нет дела до исчезновения физического формата, вызвало бурную реакцию публики, поэтому мне стоит объясниться. Я никогда не брался делать точный прогноз, когда именно всё станет полностью цифровым — через два года, а, может, через пять лет. Возможно, сейчас мы не понимаем, каково это, не знаем, как общаться внутри «цифры» и как она вообще работает.

Но то, что всё рано или поздно станет цифровым — это точно, и мы уже на полпути к этому будущему. Вот почему я привёл в качестве примера CD: некоторые люди всё ещё покупают диски и грампластинки, но никто не критикует Apple за её iTunes. Я нахожу всё это весьма лицемерным. Совсем чуть-чуть.

И говоря об этом, я во многом ссылался на DRM-политику Microsoft. Ребята лишь пытались сделать что-то новое, однако посыл был далеко не из лучших, да и донесена идея была не лучшим образом. Они сконцентрировали внимание на том, на чём не стоило. Не надо было вообще упоминать, что потребуется проверка каждые 24 часа.

— Патрис Дезиле


В конце мсье Дезиле выразил уверенность в том, что настоящие игроки приобретут обе конкурирующие консоли.

Что вы думаете о заявлении Патриса Дезиле? Действительно ли в маркетинге важна идея и то, как её донести? Относите ли вы себя к хардкорным игрокам и собираетесь ли купить обе консоли?