Внутреннее тестирование Ubisoft установило двукратное превосходство PS4 над Xbox One

Интересные данные появились в сети с августовского доклада сотрудников Ubisoft на Gamescom 2014. Внутреннее тестирование компании установило двукратное превосходство графической составляющей PS4 над Xbox One.

На следующем изображении указаны детали консолей и их производительность в условных баллах:
Внутреннее тестирование Ubisoft установило двукратное превосходство PS4 над Xbox One

Видно, что в части производительности процессора Xbox One на 15 % мощнее, чем у PS4. Более того, консоль Sony проиграла предшественнику в лице PS3 у которого, согласно данным теста, 105 баллов. Но он построен на базе архитектуры IBM CELL, а она намного сложнее привычной нам x86.

Что касается интегрированной в чип видеокарты, то здесь производительность PS4 составляет 1600 баллов, в то время как у Xbox One всего 830. В очередной раз мы видим демонстрацию очевидного превосходства инженеров Sony над инженерами Microsoft. Ну и напоминаем, что производителем обоих чипов является компания AMD.

Консоль Sony PlayStation 4 была анонсирована во время конференции Е3 2013, а в продажу поступила во второй половине ноября по всему миру. Microsoft представила конкурента немного ранее, в мае 2013 года. Xbox One также раньше поступила в продажу — 22 ноября 2013 года, но только в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Недавно географию продаж расширили на 28 стран, включая Россию. По мнению аналитиков, продажи двух консолей сравняются к ноябрю этого года, однако в течение первого года продаж PS4 безусловно лидировала.