В Assetto Corsa появилась система повреждений и поддержка Oculus Rift DK2

KUNOS Simulazioni выпустила предрелизную версию своего гоночного симулятора с великолепной физической моделью Assetto Corsa.

Версия за номером 1.0.0 и приставкой RC (англ. release candidate — предрелизная версия) привнесла поддержку Oculus Rift второй модели, добавила в игру систему износа шин, движка и подвески, а также аэро- и визуальные повреждения. Оптимизация и улучшения производительности и мультиплеера прилагаются.

Несмотря на то, что игра по-прежнему находится в раннем доступе, разработчики утверждают, что она уже вполне самодостаточна.

Напоследок предлагаем вам посмотреть геймплейное видео YouTube-пользователя ADRIANF1esp, известного своими сравнительными видео по Project CARS, трек Спа-Франкоршам и великолепный Ferrari LaFerrari:



Assetto Corsa создаётся с упором на реалистичность вождения, дабы удовлетворить вкусы любителей неаркадных гоночных симуляторов. Игроки вольны выбирать между одиночной и многопользовательской игрой, десятками лицензированных авто и треков, разработанных при помощи технологии лазерного сканирования. Игра порадует проработанной кастомизацией автомобилей как гурманов, так предпочитающих повозиться с модификацией машин игроков.