Лекцию о женщинах в играх отменили из-за угрозы теракта

Известная феминистка Анита Саркисян, сражающаяся за права женщин в играх, была вынуждена отменить лекцию в университете штата Юта из-за угрозы теракта. 14 октября в университет пришло анонимное письмо, автор которого заявлял, что феминистки разрушили всю его жизнь и, если лекция состоится, то он готов расстрелять ее посетителей из небольшого арсенала оружия.
Лекцию о женщинах в играх отменили из-за угрозы теракта

Получив эту информацию, Анита Саркисян потребовала от полиции штата не допускать в лекционный зал людей с оружием. Однако копы отказались выполнять это требование, сославшись на закон Юты, который разрешает ношение огнестрельного оружия. После этого Анита решила отменить лекцию из-за невозможности обеспечить безопасность посетителей.

Анита Саркисян — автор серии видео Tropes vs. Women in Video Games, рассказывающих о проблемах с образами женщин в видеоиграх. Она считает унизительной тот факт, что женщинам в играх обычно отводится роль «красивых и сексуальных декораций». Первый ролик вышел в марте 2013 года, после чего Саркисян сразу же стала подвергаться многочисленным нападкам со стороны пользователей интернета. Сначала девушка просто закрыла комментарии к роликам, но после того, как ей стали угрожать физической расправой, решила сменить место проживания.