Продюсер Resident Evil заинтересовался виртуальной реальностью

Ещё один разработчик выразил убеждение, что будущее игровой индустрии за виртуальной реальностью. Продюсер Resident Evil: Revelations 2 Мичитеру Окабэ (Michiteru Okabe) рассказал о своём увлечении VR-технологиями. Только представьте — Resident Evil и виртуальная реальность.
Продюсер Resident Evil заинтересовался виртуальной реальностью

«Это имеет смысл. Мы уже перебрались из 2D в 3D, настало время погрузиться в эти миры, а не просто смотреть на экран, — делился своими мыслями Окабэ-сан. — Технологии у нас есть. В будущем нас вне всяких сомнений ждут захватывающие проекты для VR».

Разработчик также уверен, что VR-шлемы станут идеальным дополнением для игр такого жанра как «ужасы»: «VR подойдёт для многих игр, но больше всего — для хорроров, где полное погружение играет куда более значимую роль. Думаю, мы уже должны начинать думать, что сможем сделать с этими технологиями в будущем».

Своего коллегу дополнил и продюсер HD-ремейка Resident Evil Ёсиаки Хирабаяси (Yoshiaki Hirabayashi), заявивший, что Capcom воссоздала особняк из игры в качестве VR-прототипа, и пошутивший, что если культовый ужастик ещё когда-нибудь подвергнется переизданию, то это будет игра в виртуальной реальности.