EA Sports объяснила отсутствие в FIFA 15 бразильской лиги

Сотрудники EA Sports сегодня объяснили, почему последняя версия футбольного симулятора FIFA 15 лишилась бразильских команд. Как оказалось, виной всему бюрократия.
EA Sports объяснила отсутствие в FIFA 15 бразильской лиги

«До недавнего времени все бразильские игроки и клубы были участниками ассоциации FIFPro и мы могли лицензировать их, имея дело с одной структурой, — говорят в EA. — Однако перед началом нового сезона все бразильские клубы вышли из этой ассоциации, так что мы не можем заключить договора одновременно с 600 игроками премьер-лиги Бразилии».

Стоит напомнить, что FIFA 14 имела 19 официально лицензированных бразильских клубов. Теперь же получается, что EA должна заключать с ними договора отдельно. Это невыгодно, а бюрократические процедуры, которые ждут представителей издателя по приезду в Бразилию, могут попросту разорить его.

Причина выхода клубов из ассоциации FIFPro может заключаться в том, что они бедны и не платят зарплату своим игрокам по нескольку месяцев. Даже клубы бразильской премьер-лиги испытывают финансовые трудности. Посмотрим, удастся ли ЕА найти какой-то выход или все любителям бразильского футбола придется ждать следующего года.

FIFA 15 вышла в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One 23 сентября 2014 года.