Шутер Get Even позаимствует технологии у Vanishing of Ethan Carter

Разработчики научно-фантастического триллера Get Even выбрали метод фотограмметрии для создания реалистичного окружения в игре, ранее применявшийся The Astronauts при работе над Vanishing of Ethan Carter.

Для создания идеальной картинки в Get Even студия The Farm 51 заручилась поддержкой компании Graphine и их инструментария Granite, который поможет облегчить работу с большими объёмами сканированных данных.

Как заявил президент Graphine, метод фотограмметрии позволяет добиться уникальности при работе с текстурами и обеспечивает уровень детализации, который может быть только в реальном мире. Инструментарий Granite поможет команде The Farm 51 в решении проблем, возникающих при обработке столь большого количества текстур в 3D-приложении в реальном времени.
Шутер Get Even позаимствует технологии у Vanishing of Ethan Carter

Также Granite позволит разработчикам минимизировать использование памяти, отслеживать размер дистрибутива игры и снабдить её чрезвычайно детализированными текстурами, не идя на компромисс с производительностью на слабых системах.

Granite интегрирован в Unreal Engine 4 и доступен в качестве плагина для Unity, а также как автономный инструментарий.

Что же касается Get Even, то это шутер от авторов Painkiller: Hell & Damnation, анонсированный в конце прошлого года, в котором игрок сможет взглянуть на разные события глазами двух главных героев и смертельных врагов по совместительству. Геймплей будет меняться в зависимости от принятых игроком решений за обоих протагонистов.