Microsoft: «Halo это не Final Fantasy, так что нумерация прекратится»

Глава 343 Industries Бонни Росс (Bonnie Ross) заявила, что в планах студии значится предложение прекратить нумерацию игр серии Halo. И они близки к его исполнению.

«В определенный момент мы собираемся остановить нумерацию, особенно на Xbox One, — заявила она. — Будь я в 2012 году руководителем, Halo 4 не получила бы свою цифру, так как мы реально смотрели на эту игру как на новое начало, а не на продолжение оригинальной трилогии».
Microsoft: «Halo это не Final Fantasy, так что нумерация прекратится»

Однако циферки — это далеко не все, на что пойдет эта бой-баба: «В определенный момент мы отбросим кучу привычных вещей. Мы не Final Fantasy и не будем выпускать «Halo 15», в которой Мастер Чиф совсем состарится. Поэтому его мы тоже отбросим, когда это потребуется. Пора прекращать говорить о Halo, как об истории Мастера Чифа, впереди много событий и куча отличных сюжетов».

Еще одно шокирующее для фанатов Halo заявление. На фоне слухов, согласно которым в Halo 5: Guardians мы большую часть времени будем играть за другого персонажа, похоже, что 343 Industries окончательно «сливает» Мастера Чифа.