Новая версия для iOS 8 зароет лазейку и не даст больше устанавливать эмулятор GBA

Следующая версия для iOS 8, по словам создателей приложения GBA4iOS, положит конец лазейке, которая позволяла ретро-геймерам устанавливать эмуляторы на своих устройствах. Как вы помните, iOS 8.1 от 20 октября добавит поддержку для Apple Pay, исправит проблемы с камерой и исправит множество ошибок.

Но, увы, по словам бета-тестеров, это также и уничтожит возможность откатывать дату на устройстве для того, чтобы устанавливать приложения, которые не были одобрены Apple. Этот трюк в первую очередь существовал для того, чтобы заставить работать эмулятор Game Boy Advance.
Новая версия для iOS 8 зароет лазейку и не даст больше устанавливать эмулятор GBA

«Этот трюк питал ретро-гейминг наших дней. Множество людей были счастливы, пользуясь возможностью играть в старые игры на своем телефоне. Без этой возможности все выглядит очень мрачно», — говорит Дарио Сепульвела, один из бета-тестеров GBA4iOS 2.0. Сам разработчик этого приложения, Райли Тестат, пишет: «Просто прекрасно. Спасибо, Apple».

Информация еще не подтверждена, и надежда еще остается, но если в обновление действительно войдет этот фикс, то он положит конец безобидному «эмулятингу». Как говорят, поможет только jailbreak.