Хидео Кодзима: «Начинать знакомство с MGS лучше с третьей части»

Хидео Кодзима: «Начинать знакомство с MGS лучше с третьей части»


Наверняка многие из наших читателей хотя бы раз хотели ознакомиться с одной из культовых многосерийных франшиз вроде Final Fantasy или Metal Gear Solid, но почти сразу же отказывались от этой затеи, ибо просто не знали, с чего начать, ведь в каждой из них игр вышло огромное множество, причём с кардинально отличными от других сюжетами. Автор одной из таких серий, Хидео Кодзима (Hideo Kojima), решил просветить новичков, с чего стоит начинать знакомство с Metal Gear Solid.

«С третьей части», — заявил Кодзима-сан в своём Твиттере. — «Если понравится, то после её завершения сразу же приступайте к Metal Gear Solid 4».

Причиной такой рекомендации называется привычное для современных игроков управление Metal Gear Solid 3: Snake Eater.

«Первые две части имеют нестандартную камеру с высоты птичьего полёта», — пояснил автор серии. — «Это может быть непривычно для тех, кто любит современные экшены от первого/третьего лица. Если хотите вникнуть в историю, лучше почитайте новеллы, которые включены в Legacy Collection».

В заключение Хидео Кодзима добавил, что Metal Gear Solid: Peace Walker отлично подойдёт для кооперативного прохождения. Metal Gear Solid: The Legacy Collection, которую упомянул маэстро, выйдет уже 9 июля эксклюзивно на PS3.