Игровую коллекцию продадут за 6,5 миллионов рублей

Пользователь интернет-аукциона eBay под ником reel.big.fish выставил на продажу коллекцию из почти 6 тысяч консольных игр для самых разных платформ, от Atari 2600 до Xbox 360. Основу лота составляют картриджи и диски для классических платформ Nintendo и Sega. Кроме того, в лот входит множество вариантов консолей этих производителей и целых 18 геймпадов для GameCube, раскрашенных в разные цвета. Купить всею коллекцию целиком можно за 164 тысячи долларов (около 6,5 миллионов рублей).
Игровую коллекцию продадут за 6,5 миллионов рублей

Как продавец объяснил на форуме NintendoAge (где он пользуется псевдонимом NintendoTwizer, он, в принципе, не собирался прощаться с коллекционированием и выставил свои богатства на продажу просто потому, что готовится к переезду в новый дом, и содержимое лота как раз недавно было упаковано в коробки. Кроме того, ему предстоит выложить немало денег на постройку нового жилья, и, если бы коллекция нашла покупателя, часть этих расходов удалось бы компенсировать. «Теперь возможны один из двух сценариев», — заявил создатель лота, — «Либо я получу достаточно хорошее предложение, продам все и вложу 95% выручки в дом, а оставшиеся 5% пущу на то, чтобы начать новую коллекцию. Либо, покупатель так и не отыщется, и в этом тоже не будет ничего страшного — я оставлю коллекцию себе и буду продолжать ей наслаждаться».

Стоит отметить, что это далеко не самая большая и дорога игровая коллекция, известная человечеству. В нынешнем июне собрание видеоигр, состоящее из 11 тысяч экспонатов, было продано анонимному коллекционеру за 750 тысяч долларов, то есть почти за 30 миллионов рублей.