CD Projekt ещё раз подчеркнула своё негативное отношение к DRM и DLC

Глава CD Projekt по маркетингу лишний раз напомнил, что в Witcher 3: Wild Hunt не будет DRM и платных DLC, потому что компания не видит смысла в их существовании.
CD Projekt ещё раз подчеркнула своё негативное отношение к DRM и DLC

Мы не хотим ни на кого нападать. Однако каждый раз, когда мы думаем о том или ином решении, то думаем, не оскорбит ли оно игроков. Мы относимся к нашим фанатам так же, как они относятся к нам. Мы не верим в DRM (технические средства защиты авторских прав), потому что мы терпеть не можем DRM. Они ничего не могут защитить. Новинки игровой индустрии рано или поздно взламываются. Если вы хотите быть пиратом, то всегда найдёте способ украсть игру. Но если вы преданный игрок, который не прочь купить «Ведьмака», то почему мы должны создавать для вас преграды?

Что до DLC, то это обычно очень небольшой контент. Хорошо, если он составляет одну тысячную от всей игры. Почему вы должны за это платить? Небольшой контент нужно отдавать бесплатно. Да, это не всегда возможно и зачастую бывает затруднительно. Но это именно то, что мы хотим дать игрокам: небольшую частичку любви. Хотелось бы, чтобы и другие разработчики рассуждали подобным образом.


Witcher 3: Wild Hunt выйдет 24 февраля на PC, Xbox One, PS4. Если вы ждёте, что в игре будет защита от копирования, а после релиза последуют десятки единиц загружаемого контента, то расстроитесь.