Far Cry 4 получила рейтинг «18+» за обнажёнку, кровь и наркотики

Far Cry 4 получила рейтинг от соответствующей организации ERSB. У нас появился повод обсудить представленные в игре темы, а именно кровь, интенсивное насилие, обнажёнку, сексуальные темы, грубый язык и употребление наркотиков.
Far Cry 4 получила рейтинг «18+» за обнажёнку, кровь и наркотики

В данном шутере от первого лица нужно играть за Эджея Гейла, который вернулся в родную страну, чтобы развеять пепел матери. Игрок принимает участие в ряде миссий, где используются пулемёты, пистолеты, ружья, ножи и взрывчатка. Также игрок может совершать незаметные убийства.

Враги кричат от боли, звучат выстрелы, а кровь изображена весьма реалистично. По мере прохождения миссий можно увидеть пытку электричеством и разрезанные шеи.

В игре имеются диалоги, где явным или неявным образом упоминается утехи для взрослых. В одной из сцен можно увидеть мужские гениталии, в другой два персонажа курят марихуану. Существуют уровни-галлюцинации, в которые можно войти после употребления наркотиков. Нецензурные выражения регулярно используются в диалогах.

Far Cry 4 выйдет 20 ноября на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4. Игра станет логическим продолжением и развитием идей третьей части. Много внимания будет уделено слонам, которых можно использовать при штурме форта.