Xbox One сможет запускать приложения Windows 10 в следующем году

На своей презентации новой версии Windows корпорация Microsoft рассказала об унификации, которой подвергнется система, однако напрямую не назвала утройства, которые смогут работать с приложениями «десятки». Истина, как всегда, оказалась рядом.

Ресурс IBTimes приводит цитату из анонса Microsoft, в которой говорится, что Windows 10 займёт необычайно широкий спектр устройств, от 4- до 80-дюймовых, с экранами и без, мобильных и настольных, сенсорных и с управлением на основе клавиатуры и мыши или же контроллера и жестов.

Как можно видеть, нам явно намекают на Xbox One. На консоль также указывает и её обновление, намеченное на 2015 год, которое позволит ей запускать «универсальные приложения Windows». Последние базируются на ядре Windows 10.
Xbox One сможет запускать приложения Windows 10 в следующем году

На картинке выше вы сами можете видеть, к чему стремится Microsoft — единая система без каких-либо Windows Phone, RT и прочих, что весьма удобно.

До выхода RTM-версии Windows 10 ещё достаточно много времени — не любящие техпревью пользователи смогут опробовать её ближе к концу 2015 года.