Свежее видео Civilization: Beyond Earth порадовало геймплеем

Сотрудники Firaxis Games опубликовали довольно интересное видео Sid Meier's Civilization: Beyond Earth с игровым процессом. Разработчики более подробно рассказали о начале игры и первых шагах, предстоящих в этом дивном новом мире.

Все начинается с PlanetFall — прибытия на орбиту планеты и высадки первой колонии. Перед этим игроку предстоит выбрать еще лидера на пару с парадигмой. Затем геймплей уже больше напоминает «Цивилизацию» — начинаем исследования в радиальной сети, строим юниты и осваиваем территорию.
Свежее видео Civilization: Beyond Earth порадовало геймплеем

Неоднократно разработчики упоминают еще одну фишку игры — дополнительный уровень со спутниками, применение которых усилит нужные тайлы. А вот исследовать все технологии не получится — изучение одних закроет путь к другим.

На первых порах развитие игрока будут тормозить пришельцы — которых можно уничтожить, изучить или даже подчинить. Эта возможность зависит от того, какую парадигму вы выбрали. Ну а влияние этого выбора хорошо видно на примере военных юнитов.

Путь к победе напрямую зависит от того, какие уникальные здания вы построите, но не только. У каждой фракции будет одна уникальная концовка и еще две смежные — постройка галактического маяка и победа завоеванием. Видео вашему вниманию:



Civilization: Beyond Earth выйдет на РС 24 октября 2014 года.