Исследование: лучше играть в Portal 2, чем в "тренировки для мозга"

Оказывается, что думать с Порталами – куда полезней. И если вы хотите стать чуть умней, то пришло самое время заняться порталами, так как согласно исследованию Университета Штата Флорида, игра в Portal 2 полезней для мыслительных способностей, чем типичные программы и приложения для тренировки мозга.

Небольшое исследование проведенное Валери Шаут заняло всего 8 часов, и, хотя оно не дает полноценной картины, результат оказался все же очень интересной отправной точкой для будущих исследований того, как видеоигры могут помочь в достижении большей гибкости ума человека при помощи геймплея.
Исследование: лучше играть в Portal 2, чем в "тренировки для мозга"

Валери вместе с коллегами разделили тестовых субъектов на две группы – одна тренировалась при помощи популярного приложения Lumosity на протяжении 8 часов, другая – играла в Portal 2. После тестовых сессий две группы выполнили серию стандартных тестов для оценки мыслительных навыков. Группа, которая умудрилась обыграть GLaDOS, обошла группу Lumosity по всем параметрам.

Конечно, данынй тест не показывает всех данных и едва ли считается доказательством, однако он показывает тот факт, что видеоигры оказывают больше полезного эффекта чем программы специально разработанные для улучшения мыслительных способностей. А это значит, что ученые упускают какие-то серьезные вещи в отношении понимания фундаментальных принципов нейропластиности.

Вперед, думать порталами! Тем более, что количество модов и уровней хватит надолго.