Star Citizen попала в Книгу рекордов Гиннесса

В связи с тем, что невероятный бюджет Star Citizen недавно перевалил за 55 млн. долларов, основатель Roberts Space Industries Крис Робертс (Chris Roberts) объявил, что игра попала в Книгу рекордов Гиннесса. Причём вовсе не как «самая высокопрофинансированная игра всех времён».

Star Citizen записана как «Самый высокопрофинансированный проект всех времён». Это значит, что история ещё не знала чего-либо со столь огромным открытым бюджетом: ни фильмов, ни книг, ничего.

Сбор средств на разработку Star Citizen начался в ноябре 2012 года с 6 млн. долларов, полученных на Kickstarter. Компании Cloud Imperium этого показалось мало для осуществления всех своих амбиций, а потому она обратилась за дополнительной помощью к игрокам. Всё это привело к тому, что в августе этого года бюджет игры достиг 50 млн. вечнозелёных президентов. Игру также показали на Gamescom 2014.
Star Citizen попала в Книгу рекордов Гиннесса

Создатель Wing Commander заверил, что ни один «рисковый капиталист не захочет возвращать свои средства», когда выйдет полная версия игры. Деньги, по заверению Робертса, будут полностью потрачены на разработку игры и увеличение штата разработчиков, который уже насчитывает более 280 человек.

Релиз Star Citizen запланирован на 2015 год. За оставшееся время разработчики обещают прикрутить поддержку Oculus Rift и снабдить игру парой-тройкой инновационных функций, продуманной экономической моделью и завораживающей глаз графикой. Игра должна выйти на PC и PS4.