Star Citizen собрал 55 миллионов

Новый месяц — новая отметка в количестве собранных средств на разработку комического симулятора Star Citizen от Криса Робертса и его команды. «Еще два года назад идея того, что группа людей, любящая комические симуляторы, PC-гейминг и обещающая новую огромную вселенную с приключениями, смогла бы поднять 55 миллионов долларов для финансирования, была немыслимой», — говорит Крис Робертс на официальном сайте игры.

В честь достижения данной отметки команда подарит игрокам новый корабль Preacher Armament Inquisition XXII всем тем, кто поддержал их до взятия 55 миллиона. Данный корабль будет добавлен в игру во время следующего апдейта модуля Arena Commander.

Кроме того, Крис поделился информацией относительно возросшего в числе штаба команды. Если в августе над Star Citizen работало 250 сотрудников, то теперь их ~280. Он также рассказал, что кампания по сбору средств для игры пока не будет закрываться, если будет вообще. Он отмечает, что игра уже выйдет в любом случае, но большее количество средств сделает вселенную гораздо богаче и позволит студии воплотить в жизнь большую часть из задуманного.

В данный момент на официальном сайте игры стартовало голосование на выбор следующего корабля, который геймеры бы хотели увидеть в игре. Пока что лидирует корабль, предназначенный для исследований и лечения. Также появились два новых концепт-арта корабля Reclaimer.
Star Citizen собрал 55 миллионов
Star Citizen собрал 55 миллионов