Batman: Arkham Knight будет лучшим симулятором Бэтмена

Одним из больших разочарований этого года стал анонс переноса даты релиза Batman: Arkham Knight с этого года на Июнь 2015 года. Во время же выставки EGX 2014, которая прошла недавно в Лондоне, Rocksteady рассказали о том, как они пытаются сделать лучшую игру про Бэтмена.
Batman: Arkham Knight будет лучшим симулятором Бэтмена

Гай Перкинс, маркетинговый менеджер студии, пообщался с IGN и рассказал об эволюции серии от Arkham Asylum до Arkham Knight.

"Мы пытаемся создать кинематографическое ощущение повествования в игре. Очевидно, что Asylum был стартовой точкой для этого, при этом геймплей в кошки-мышки между Джокером и Бэтменом требовал именно этого давления Asylum."

"У первой игры было свое место для истории, после этого мы решили попробовать открытый мир, представляя игрокам новую броню Бэтмена, гаджеты и возможность парить. Все это потребовало гораздо большего мира для поддержки их, но самый главный элемент все еще отсутствовал – это Бэтмобиль, поэтому в Knight мы пошли дальше – создавая мир для соответствия ему."

Хотя в новой игре появится бэтмобиль, она все также останется в первую очередь сюжетным проектом, с четкой историей и сторонними квестами, которые будут интересны как для новичков, так и для ветеранов.

Что же касается игры о Бэтмене без Джокера, то его отсутствие в Arkham Knigh послужило толчком для развития других персонажей. Так, Пугало заменит клоуна в новой игре, являясь искаженной копией Бэтмена, так как оба используют страх в качестве оружия.

"Если люди думают, что наша игра – это симулятор Бэтмена, то наша задача – доставить им такой Готэм, представить такого Бэтмена и его игрушки, которых они ожидают. Все эти элементы будут реализованы и создадут действительно отличную игру."