Экранизация Dead Rising станет смесью «Индианы Джонса» и зомби-фильмов

Sony объявила, что съёмки фильма по Dead Rising начнутся уже на этой неделе.

Президент Девид Палмер (Деннис Хейсбёрт (Dennis Haysbert)) из сериала «24 часа» снимется в фильме вместе с Джесси Меткалфом (Jesse Metcalfe), игравшим в «Отчаянных домохозяйках», Меган Ори (Meghan Ory), которую можно было видеть в «Однажды в сказке», и Вирджинией Мэдсен (Virginia Madsen), её вы узнаете, если смотрели драму «На обочине».

Режиссёр фильма Зэк Липовски (Zach Lipovsky) называет будущий фильм «Индианой Джонсом с кучей зомби». По тональности кинолента будет напоминать похождения бравого искателя приключений: зрителя ждёт весёлый, немного пугающий и волнующий экшен.

Вместо повторения сюжета одной из игр фильм расскажет собственную историю, но знаковые элементы игровой серии останутся на своих местах.

«Сама идея, что укушенный зомби может оставаться человеком до тех пор, пока принимает лекарство, очень интересна и драматична, — рассказал Липовски. — Ещё один интересный момент из игры — зомби, которые ещё помнят свои предыдущие жизни. В память непременно западает зомби-коп, стреляющий наугад из своего табельного оружия, или зомби-мать, покачивающая коляску».

Sony не планирует выпускать фильм (получивший название «Dead Rising: Watchtower») в широкий прокат. Вместо этого лента отправится в потоковый сервис Crackle, а затем появится на DVD.