Продюсеры «Смертельной битвы» снимут фильм по Tetris

Threshold Entertainment, подарившая нам обе «Смертельные битвы», объединила усилия с Tetris Company для создания киноадаптации одной из самых узнаваемых игр в мире.

Изюминка состоит в том, что адаптировать собираются не «Марио» или, скажем, «Соника», а... Tetris. Продюсированием фильма займётся председатель Threshold Ларри Касанофф (Larry Kasanoff), а исполнительным продюсером выступит Джимми Иэннер (Jimmy Ienner). Киноадаптация будет посвящена 30-й годовщине со дня выхода игры.

«Все знают Tetris как один из самых известных и любимых брендов мира, — рассказал господин Касанофф. — А вот чего никто не знает — это эпичную научно-фантастическую историю, которую мы собираемся рассказать».

«То, что началось как простой компьютерный пазл 30 лет назад, сегодня является частью всемирного сознания, объединяющего людей всех возрастов и народностей и питающего наше внутреннее желание создавать порядок из хаоса, — вторил коллеге Хенк Роджерс (Henk Rogers), технический директор Tetris Company. — С нетерпением ждём возможности поработать с Threshold над переосмыслением этой игры и шанса впервые перенести зрелищную вселенную Tetris на большие экраны».

На данный момент это всё, что известно. Учитывая то, что Threshold Entertainment смогла великолепно экранизировать файтинг (!), то и за «Тетрис» можно быть спокойными.