Blizzard хочет сделать WoW пригодной для киберспорта

World of Warcraft, возможно, и является бесспорным королём MMO, однако до зрелищной дисциплины в киберспорте этой игре, как до Луны. Так считает сама Blizzard и надеется изменить это в будущем.

У World of Warcraft своя длинная история в мире киберспорта, но даже несмотря на это игра значительно уступает по количеству зрителей тем же новоявленным шутерам, RTS и прочим MOBA.
Blizzard хочет сделать WoW пригодной для киберспорта

«Могу смело заявить, что на турнир по WoW в его нынешнем виде весьма трудно смотреть, — отметил глава Blizzard по киберспорту Ким Фен (Kim Phan). — Поэтому кое-что мы хотим переосмыслить».

Последний европейский турнир по WoW в Стокгольме привлёк весьма малое количество зрителей, что вынудило Blizzard всерьёз задуматься над какими-то изменениями.

Фен добавил, что World of Warcraft не задумывалась как киберспортивная дисциплина, а потому де-факто не может быть дружелюбной к потенциальному зрителю.

Новейшее дополнение для игры — Warlords of Draenor — уже содержит некоторые исправления и режим наблюдателя. Но переживать не стоит — Blizzard вовсе не собирается кардинально перелопачивать концепцию игры в угоду определённой части аудитории.

«Суть в том, чтобы взять вышедшую до популяризации киберспорта игру и понять, как можно улучшить её», — подытожил Фен.

Он также упомянул о том, что определённые режимы игры при некоторых изменениях могли бы стать отличным зрелищем на турнирах.

Выход Warlords of Draenor состоится 13 ноября этого года.