Battlefield: Hardline не будет конкурировать с Battlefield 5

Может, Battlefield: Hardline и имеет отношение к серии Battlefield. Но сражения полицейских и бандитов далеко уходят от основной формулы серии, которая всегда была посвящена конфликтам мировых держав.
Battlefield: Hardline не будет конкурировать с Battlefield 5

Такое мнение высказал в интервью IGN креативный директор игры, который считает, что у Battlefield: Hardline будет большой жизненный цикл.

Я думаю, что мы создаем игру, которая отличается от основной серии. Battlefield: Hardline не похожа на новую Battlefield, которая также находится в разработке. Думаю, они вполне смогут ужиться вместе. Каждая новая часть Battlefield не обязательно должна замещать предыдущую.


Battlefield 5 ещё не была официально анонсирована. Оно и понятно, почему — релиз Battlefield: Hardline, который планировался этой осенью, переместился на следующий год. Но продюсер серии уже высказал мнение, что наследнице Battlefield 4 потребуются новые возможности.

Как Visceral Games планирует поддерживать Battlefield: Hardline? У студии есть идеи на этот счёт. Сюжетная кампания игры сделана в стиле телешоу, поэтому ничто не мешает разработчикам выпускать новые одиночные главы в будущем. Также они планируют уделять внимание отзывам поклонников.

Battlefield: Hardline выйдет в 2015 году на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4.