Авторы Witcher 3 рассказали об опасностях, которые поджидают Геральта на его пути

CD Projekt опубликовала новые дневники разработчиков Witcher 3: Wild Hunt. В них мы больше узнали об образе жизни охотника на монстров.

Благодаря стараниям фанатского сайта доступна версия ролика с русскими субтитрами.



Разработчики дали волю фантазии там, где они не были ограничены условностями книг. Поэтому они создали более сотни интереснейших мест, расположенных по миру игры. Такие места обязательно привлекут ваше внимание. Каждое создавалось вручную. У них есть своя история, задача и награда, которую вы получите за исследование.

В игре будет сложная общественная система. Например, в Новиграде живёт более двух тысяч жителей и каждый занимается своим делом. Они будут по-разному реагировать на Геральта. Люди будут обсуждать ваши прошлые поступки, если вы не стеснялись принимать трудные моральные решения.

Мир можно исследовать как на двух ногах, так и на лошади или лодке. Последнюю могут атаковать морские чудовища — тут уж держитесь. Также остаётся вариант быстрых перемещений: за считанные секунды вы можете переместиться из одной части мира в другую.

Цикл дня и ночи окажет серьёзное влияние на мир игры. Проснутся новые монстры и уникальные существа. Если вы не хотите с ними встречаться, то можете просто переждать до утра. Будет много уникальных встреч, которые зависят от места, времени и погоды. В пример приводят волколака и диких собак.

Разработчики хотят, чтобы мы почувствовали себя ведьмаком — человеком, которого пичкали снадобьями и подвергали жестоким испытаниям, чтобы превратить в мутанта, ничуть не уступающего монстрам. Обнаружить враждебных существ можно будет разными способами (выследить ведьмачьими способами, поговорить с обеспокоенными крестьянами в деревне, наконец, случайно наткнуться), при столкновении главной задачей будет выявить их слабость. Используя Знаки, зелья и бомбы, Геральт сможет ослабить защиту монстра и нанести ему серьёзный урон. При этом нужно будет тщательно просчитывать каждый свой шаг, поскольку ценой ошибки может оказаться жизнь главного героя.

Witcher 3: Wild Hunt станет завершающей главой в истории Геральта. Игра выйдет 24 февраля на PC, Xbox One, PS4.